Esta microalga se destaca por su elevada concentración en aminoácidos, polisacáridos, fitohormonas, oligoelementos y antioxidantes, lo que la convierte en el complemento biológico por excelencia.
La Spirulina platensis es un alga unicelular que crece y se multiplica en aguas naturales de medio alcalino. El nombre de spirulina deriva del latín de la palabra "espiral" o "helix", que se refiere a su configuración física. Es un alga de color verde-azulada.
APLICACIONES
Colorante de spirulina: Proporciona un tono azul similar al de los arándanos. Se puede utilizar para una amplia gama de aplicaciones en la industria alimentaria, como caramelos duros y blandos o comprimidos recubiertos.
Proteínas, vitaminas y minerales: En cuanto a vitaminas se refiere, cabe destacar que spirulina es una fuente rica en ellas, sobre todo en provitamina A y vitamina B12.
Fertilizantes: Indicado para cultivos de agricultura. Con sus aminoácidos se enriquecen los fertilizantes, cuando lo echas en la planta, le ahorras el trabajo de crear aminoácidos, por lo que su crecimiento es mucho más rápido.
Todas estas sustancias, extraídas por procedimientos naturales y respetuosos con el medio ambiente, actúan sobre la multiplicación de las células en el crecimiento de la planta, de nuevos brotes y sobre un mejor cuajado de las flores, que proporciona un mejor fruto.
ANÁLISIS MEDIO ESTÁNDAR PARA 100 gramos |
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Proteínas vegetales |
57 % |
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B1 Tiamina |
3,4 mg |
Lípidos |
6 % |
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B2 Riboflavina |
3,7 mg |
Glúcidos |
8-14 % |
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B3 Niacina |
14 mg |
Minerales |
8 % |
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B8 Biotina |
5 mcg |
Fibras |
7 % |
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B9 Ácido fólico |
10 mcg |
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B 12 |
220 mcg |
Fitonutrientes: |
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Vitamina E |
10 mg |
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Caroteno |
110 mg |
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Hierro |
95 mg |
Carotenoides totales |
195 mg |
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Fósforo |
800 mg |
Clorofila |
790 mg |
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Magnesio |
400 mg |
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Calcio |
1400 mg |
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Zinc |
2 mg |
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Cobre |
0,9 mg |
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Ácido gammalinol |
1000 mg |